Лыжная секция

Как регулировать длину дуги поворота?

Сделать поворот коротким или, наоборот, длинным можно опять же несколькими способами. Первый тебе уже известен: длину поворота можно регулировать, изменяя ширину «плуга». Узкий «плуг» способствует длинному, пологому повороту на высокой скорости, широкий «плуг» делает поворот круче, но сильно снижает скорость.Что можно сделать еще? Пора тебе как будущему мастеру научиться применять свои теоретические познания. Сейчас мы будем применять знания о взаимодействии лыж со снегом. В качестве практического упражнения я предлагаю вот что: начинай спуск, разгонись получше, но так, чтобы чувствовать себя уверенно, начни длинный поворот в узком «плуге». Закантуй внешнюю лыжу получше и выдвинь колени вперед, упрись в голенище ботинка, надави стопой на переднюю часть подошвы. Твое тело тоже переместится немного вперед, и получится, что ты давишь на носки лыж сильнее, чем на пятки. Ну и снег снизу теперь, конечно, тоже давит на них сильнее. В результате поворот получается гораздо круче, дуга соответственно короче.

Теперь попробуй сделать наоборот: в повороте немного откинься назад, сгибая колени и опираясь на ботинки задней частью голени. Дави на подошву пятками, и поворот станет длинным и пологим.

Почему так происходит? Ответ мы уже знаем. Когда ты загружаешь своим весом носки лыж, снег сам изгибает их в нужную сторону. А когда ты давишь на пятки, то тот изгиб, который уже был, становится меньше. Получается, что снег вместо тебя или вместе с тобой управляет твоими лыжами. Теперь при разнообразных спусках можешь поупражняться в перенесении центра тяжести своего тела из нормального положения (в районе середины ботинка) в переднее и заднее. Кстати, последнее особенно важно. Пробуй как бы выталкивать лыжи из-под себя вперед и возвращаться в обычную стойку. Такое упражнение позволит тебе позже усвоить очень полезный прием, который называется «авальман». Главное—сохраняй равновесие.