Лыжная секция

Как ставить ребенка на лыжи?

Для начала что-то вроде введения. Прошу простить меня за стилистику, грамматические ошибки и прочее, так как это мой первый опыт писательства. Своих детей у меня нет, так что я не обременен усталостью от детей и могу спокойно относится к их капризам. Все дети, которых я обучал (3.5, 5 и 7 лет) — это дети моих друзей и сестры. Собственно говоря, родителей этих детей ставил на лыжи тоже я.1. Снаряжение
Одежда должна быть из материала, к которому не пристает снег и сшита так, чтобы снег не засыпался вовнутрь. Желательно на одежде иметь какую ни будь ручку для удобства подъема упавшего чада. Ботинки должны быть максимально комфортны, крепления желательно поставить фирменные специально для детей, здесь экономить нельзя, ноги ребенка дороже. Лыжи и палки можно брать любые, только чтобы длинна подходила. В Москве всю снарягу можно купить на Автозаводской, там толпа, комиссионка и фирменный магазин — выбор есть.

2. Обучение

1. Для начала найдите горку с минимальным наклоном, чтобы лыжи только-только начали ехать. Пускай ребенок почувствует, как это скользить на лыжах.
2. Когда ребенок с п. 2.1 освоился, найдите горку чуть покруче. Покажите, как надо тормозить «плугом». Объяснять, что при этом надо делать довольно сложно, здесь нужен индивидуальный подход. Но в конце концов ребенок быстро сам сообразит, что надо делать.
3. После того, как «плуг» начал получаться уверенно, можно затащить ребенка на верх горы, желательно не очень крутой. Привяжите веревку к юному горнолыжнику, дабы контролировать его скорость, и вниз! Со временем надо ослаблять поводок, заставляя ребенка самому управлять скоростью.
4. Более или менее мы научились управлять скоростью, теперь попробуем повернуть. Как показывает практика, не надо грузить ребенка какую лыжу надо разгружать какую загружать, надо лишь сказать — поворачивай!!! И он сам вскоре сообразит, что для этого надо делать.
5. Теперь можно отвязать веревку и съехать рядом с ребенком, проверяя на сколько хорошо он контролирует скорость.

Все обучение занимает не более двух дней, дальше ребенок самостоятельно осваивает технику мастерства. Честно говорю, что поставить мальца на параллельные лыжи я не пробовал. Такие эксперименты я отложил на следующий сезон.

3. На подъемнике
Речь пойдет о бугельных подъемниках. Прежде чем вы начнете поднимать ребенка, научитесь сами уверенно это делать.

* Способ 1: Ребенок стоит у вас между ног, вы руками держитесь за веревку.
* Способ 2: К веревке привязано две палки. Ребенок держится за одну вы за другую.
* Способ 3: У ребенка свой бугель, вы помогаете его только цеплять.
* Способ 4: Ребенок, как и все остальные, зацепляется и поднимается самостоятельно.

На практике проверенно, что способы 3 и 4 вполне подходят детям с 5 лет. На горке, где мы обитаем, трое пятилетних детей вполне справляются с этой задачей. Но желательно предварительно прокатить ребенка способами 1 и 2, если конечно дитятке не 17 лет.