Лыжная секция

Про карвинг, лыжеборд и Atomic Vario Cut

Конец сезона 07/08 ознаменовался появлением первой, в обозримой Skipper’ом истории, лыжи с изменяемой геометрией бокового выреза. Это Atomic Double Deck Vario Cut. Технология Double Deck была представлена в двух ипостасях: Vario Flex и Vario Cut. Если первая за истекший сезон 08/09 уже успела покрыть себя неувядаемой славой на спортивных трассах самого высокого уровня, то о второй мы читали пока только осторожные отзывы тестеров. Отзывы в целом положительные, но не отвечают на вопрос: а для чего нужна изменяемая геометрия и нужно ли она рядовому труженику снежных нив? Разве ему плохо и так, на новеньких карвовых, в богатом ассортименте, лыжах, сменивших собой совсем недавно, в историческом масштабе, приевшуюся «классику». Ещё не закончены споры между приверженцами карвинга и классического поворота, ещё кайтеры могут найти себе пару-другую завалявшейся в запасниках «классики». А тут, на тебе, лыжа с изменяемой геометрией! Между тем, для лыжестроения появление изменяемой геометрии лыжи сравнимо с появлением изменяемой геометрии крыла в авиации. Атомик, впрочем, проводит более скромные параллели: между «расщеплением» лыжи и расщеплением атома.

Поэтому есть резоны посмотреть, что же представляет из себя из себя новоявленная лыжа по сравнению с ... Но как же теперь называть «обыкновенную» карвинговую лыжу, которая - с неизменяемой геометрией? Если написать: «в отличие от традиционной лыжи...», то каждый будет понимать под традиционной лыжей именно классику. По небольшому размышлению я решил называть здесь «обыкновенную» карвинговую лыжу ординарной (велик могучим русских языка!), чтобы как-то вывернуться из этой ситуации.

Ниже мы попытаемся провести некоторый сравнительный анализ, но опираться нам придётся на что-нибудь более основательное, чем рекламные буклеты и отзывы тестеров. На имеющиеся, скажем, в наличии зачатки теории резаного поворота. Последние слова должны насторожить и послужить предупреждением читателям, испытывающим неодолимое отвращение ко всякого рода теориям. Хотя я и старался обойтись минимумом формул и графиков, но это мне не сильно удалось. Но тут уж ничего не поделаешь - иначе непонятно будет.

Но прежде чем что-то сравнивать, нам нужно уяснить, что же представляет в этом смысле и упомянутая нами «ординарная» лыжа. Что она позволяет делать и каким образом можно ей управлять. Поэтому мы с неё и начнем. Поскольку большая часть нижеследующего относится в равной мере как к лыжам, так и к сноуборду, мы будем далее пользоваться термином «лыжеборд», подразумевая под ним снаряд, на котором катается лыжебордер, - фигура, прочно вошедшая в лексический минимум читателей Скиру и иже с ним.

В одном серьёзном бордическом обзоре про карвинг, который вообще и в данном контексте следует понимать как катание сопряженными резаными поворотами, сказано много хороших и правильных слов и, в частности, приведено неплохое определение, которое, если перевести его, опять же, на великий и могучий, звучит примерно так: карвинг, в отличие от фрирайда и спортивных дисциплин, есть позволять лыжеборду ехать так, как ему хочется, следуя своей геометрии.