Лыжная секция

Как выбирать лыжи для ребёнка

При выборе детских лыж нужно ориентироваться на возраст ребёнка, его рост, а также уровень владения навыками катания. Кроме того, как и в том случае, когда устанавливаются заборы из профлиста на даче, большое значение имеет показатель надёжности и прочности. Немаловажными являются фактор цены и марка лыж. Помимо лыж, надо также позаботиться о приобретении лыжных ботинок, креплений, лыжных палок.

Критерии выбора

Известно, что продукция разных производителей может обладать различной:

  • структурой;

  • характеристиками.

При этом профессионал не ощущает разницы. Ребёнок может пользоваться недорогими лыжами, но далеко не каждые будут гарантировать ему комфортность и уверенность. Выбирая неправильно лыжи, вы рискуете тем, что ребёнок станет сверх меры уставать и терять равновесие.

Лыжи для малышей

Важнее всего определиться, нужны ли вам классические лыжи, имеющие насечки, или коньковые лыжи, в которых они отсутствуют. Если вы приобретаете лыжи для дошкольника, то можете остановить свой выбор на детских моделях, крепления которых выполнены под обычную обувь. Эта продукция чаще всего продаётся вместе с палками и креплениями.

Лыжи для начальной школы

Если ребёнок ходит в начальную школу, то есть смысл в приобретении настоящих лыж, крепления которых рассчитаны на специальные ботинки. Чтобы идти с родителями по лыжне, заниматься на уроках физкультуры, можно приобрести «классику» с насечками. В случае медленного катания лыжи не соскальзывают назад, поэтому школьнику не нужно будет затрачивать чрезмерные усилия. Если же говорить о недостатках подобных моделей, то нужно иметь в виду, что происходит налипание снега на насечки, из-за чего замедляется движение.

Модели для ребёнка, владеющего азами катания

Как и в том случае, когда вам нужна установка забора из профнастила, при выборе лыж следует обратиться к профессионалам своего дела. Эксперты, например, советуют купить для детей, которые хотят кататься быстро, лыжи, не оснащёнными насечками. Тогда ребёнок сможет развивать высокую скорость.