Лыжная секция

Нужно ли отдавать детей в секцию лыжного спорта - мнение специалистов

Почти все родители мечтают о том, чтобы их ребёнок стал выдающейся личностью, например, спортсменом. Сейчас многие отдают предпочтение секции лыжного спорта для детей, но оправданы ли такие желания, расскажут специалисты. У взрослых возникают вопросы: безопасно ли это, возможно ли совмещать с учёбой в школе или придётся переводить юного спортсмена на такую форму обучения как экстернат, сколько денег нужно будет вложить в развитие и т. д.

Специалисты утверждают, что в любом случае ребёнку нужно заниматься спортом, если не профессионально, то хотя бы для поддержания хорошей физической формы и отличного крепкого здоровья. Лыжный спорт имеет ряд преимуществ, с которыми важно ознакомиться, прежде чем выбирать спортивную секцию для своего ребёнка.

Опытные тренеры поделились преимуществами, благодаря которым можно остановить свой выбор именно на лыжах:

  1. У ребёнка будет развиваться чувство обязанности, распорядок дня и физическая выдержка.
  2. Катание на лыжах благоприятствует тому, что в лёгких ребёнка улучшится циркуляция кислорода, а это значит, что иммунитет окрепнет и никакими простудными заболеваниями юный лыжник болеть не будет.
  3. Лыжи воспитывают в ребёнке волевой и смелый характер.
  4. Нервная и сердечно-сосудистая системы в организме ребёнка «закаляются» вместе с иммунитетом.
  5. Занимаясь в секции лыжного спорта, ребёнок учится работать в команде, проявлять лидерские качества, ведь олимпийскими чемпионами просто так не становятся.

Это ещё не все преимущества лыжного спорта для детей, да и вообще переоценить его пользу для юных чемпионов просто невозможно. Если родители боятся того, что ребёнок может травмироваться во время занятий, то стоит отбросить все эти предположения и доходчиво объяснить ребёнку правила техники безопасности. Тем более что во время катания на лыжах вместе с учащимися всегда присутствует тренер, который даёт установку для нового задания.

Лыжный спорт прекрасно можно совмещать с учёбой в школе, главное — не давить на ребёнка, потому как совсем маленький человек не может хватать звёзды с неба по всем предметам ещё и стать знаменитым лыжником или спортсменом. Если вашему сыну или дочке нравится и хочется кататься на лыжах, то не теряйте времени и уже начинайте искать секцию, где дети обучаются лыжному спорту.